:::

基宜花東

花蓮「電影驛站」系列活動 開跑

花蓮鐵道電影院推廣活動,將邀請影像製作工作人員,為有興趣的民眾剖析1部電影的製作流程。(記者湯平攝)
花蓮鐵道電影院推廣活動,將邀請影像製作工作人員,為有興趣的民眾剖析1部電影的製作流程。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 坐落於花蓮市東大門夜市對面,具有歷史意義的鐵道文化園區一館,因去年花蓮大地震造成部分損壞,正封館進行修復。花蓮縣文化局長江躍辰表示,花蓮縣政府獲得文化部2年共1千1百萬元經費支援,計畫將位於一館內的中山堂打造成社區電影院;未來將有數位電影放影機、銀幕、環繞音響、舒適座椅等專業設備,提供花蓮鄉親觀賞紀錄片、獨立電影、藝術電影,甚至辦理影展的基地。因位於花蓮鐵道文化園區,故命名為「花蓮鐵道電影院」。

 在鐵道電影院硬體設施尚未完成前,為了培養觀影人口,讓更多喜愛電影的鄉親能透過研習、觀賞及參加講座等方式,由文化部指導、花蓮縣文化局主辦,品格設計公司執行的「花蓮鐵道電影院─電影驛站」推廣活動,本(9)月中旬至10月期間,將舉辦10場電影走進校園、10場校外電影播映及3場影視研習,共23場次系列活動。

 另外,影視研習活動將邀請多位影像製作工作人員參與,例如燈光、攝影、收音、後製、導演、影像企劃及製片,剖析1部電影的製作流程,以及各種職務的工作內容及專業知識,針對前期作業、拍攝及後製工作,進行教學。

友善列印

相關新聞

熱門新聞