:::

國防焦點

【國防部體適能中心】雕塑體態改變自我 身心煥然一新

記者劉濰菘/專訪

 「讓自己變得更好,是我健身的動力。」 對於每位初踏入健身房的人來說,訓練過程一如在校求學般,從外部訓練到內在飲食,透過向專家與同儕學習新知、探索新觀念,最終規劃出達成目標的方法,不僅是身形上的改變;保持健康積極的生活,也可讓自己煥然一新,成為健美達人。

 透過專業訓練而達到體態雕塑,陸軍後勤指揮部文宣心戰組王耀萱士官長表示,當初投入健身,除了想改變自我,也希望在變美、變健康過程中,習得相關專業知識。從剛開始的一對一教學,學習負重深蹲、硬舉、臀推,到胸推等正確訓練姿勢,到後期養成自動自發及自我要求習性,除了避免運動傷害,也能更快達致目標、長久維持成效。

 均衡飲食、作息 健身法則

 擁有國際私人教練專業學院(IPTA)金牌教練執照的陸軍特戰指揮部本部連朱炫語上兵表示,很多甫接觸健身運動的入門者,往往急於提升強度及時間,當運動結束後,卻開始飢不擇食、大吃大喝,難見成效。事實上,人在進行了大量的有氧和重量訓練後,身體必須攝入足夠蛋白質和碳水化合物,供給肌肉能量;缺乏均衡的飲食,練出來的肌肉也會大量流失。據此,想要維持良好體態,除擁有健全的訓練規劃,更需建立正常的飲食與作息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞