:::

國防焦點

澎防部混砲營主官佈達交接 再造新猷

記者陳俊鈞/綜合報導

 陸軍澎湖防衛指揮部指揮官呂中將昨日主持混砲營主官布達交接典禮,肯定原任胡營長在職期間克盡職責,各項演訓均圓滿成功,並期勉新任營長秉既有基礎,更上層樓,共創新猷。

 呂指揮官表示,新任營長鄭中校學經歷完整,曾在本島及司令部歷練,因表現優異,奉調到混砲營服務,相信以其豐富經驗,必能帶領混砲營成為捍衛海疆的優質勁旅;並強調,募兵制的推展屬於全體官兵責任,各級幹部要加強領導統御技巧,學習如何成為一個優質的國軍幹部,更要時時提升個人本職學能,不僅在專業上能領導官兵,在生活上更要以「部隊一家」為出發點,設身處地關懷袍澤,進而凝聚士氣、向心,有效發揮團隊精神,達到「三信心」的目標。

 「軍紀要求沒有假期,端賴官兵貫徹各項規範。」呂指揮官期許全體官兵要恪遵各項軍紀營規,特別是不能有酒後駕車、吸毒等違法犯紀事件肇生,除影響單位士氣外,更會斲傷國軍軍譽,一支紀律嚴格的部隊,方能成為百姓安心、信賴的最強後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞