:::

苗中彰投雲

人生大富翁 百位銀齡體會樂活

(記者蕭宇廷攝)
(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 阿公阿嬤專屬「銀齡樂活節」開跑!臺中市政府社會局、揚生慈善基金會昨日在臺灣大道市政大樓合作舉辦「2019年銀齡樂活節行動列車活動」,吸引百位長輩踴躍出席,透過舞台劇《人生大富翁》演出和互動體驗,帶領長者透過遊戲,一邊學習聰明慢老,達到樂活人生。

 中市社會局副局長陳仲良出席同樂,他表示,呼應聯合國10月1日「國際老人日」,活動結合專屬銀髮節慶,以更貼近長者需求、更溫度的角度出發,積極推動社區預防性照顧,加強培植及擴增社區照顧關懷據點、輔導長青學苑成為社區平價、優質的終身學習場域,推動老少共好、鼓勵高齡者投入志工行列等措施,讓長輩透過各項社會參與,維持身心健康、減緩退化。

 揚生慈善基金會透露,《人生大富翁》短劇講述3位國中老同學,在邁入熟齡後,紛紛面臨身心轉變;65歲那年一場國中同學會上,大家一起玩了「人生大富翁」遊戲,帶著大家複習健康人生的5大根基,重新思考生命中最重要的事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞