:::

國防焦點

威海營區28日開放 精采可期

記者陳俊鈞/臺北報導

 海軍108年「國防知性之旅—營區開放」活動,將於28日在基隆港盛大舉行。包括去年成軍的派里級銘傳軍艦、海獅潛艦等艦艇將開放參觀,還有精采的動態展演及靜態裝備展示,期藉由營區開放活動,展現國軍建軍備戰成果,激發全民國防意識。

 黑鷹直升機衝場揭幕

 國防部昨日召開例行記者會,說明108年國防知性之旅海軍基隆威海營區開放活動內容。海軍艦隊指揮部參謀長陳道輝少將指出,開放活動自28日上午8時至下午4時,在基隆東4至5、西3至5碼頭等區域進行,內容區分為艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、莒拳隊戰技表演、兩棲偵搜大隊海上操舟、臺灣培德龍獅團表演、人才招募博覽會及園遊會等項目。當天上午將由UH-60M黑鷹直升機衝場,為活動拉開序幕。

 靜態展示特別規劃海獅軍艦參訪,供民眾一窺潛艦神秘面紗。海軍艦指部提醒,因潛艦內部通道窄小,參訪民眾應避免穿著裙子及高跟鞋等不便行動之服飾。此外,年長者、幼童及行動不便之來賓,考量安全因素,應避免入艙參觀。

 銘傳軍艦首開放參觀

 值得一提的是,此次開放參觀的艦艇中,包含派里級的銘傳軍艦,為去年成軍以來,首次對外開放參觀。

 艦指部進一步指出,活動因場地限制,不規劃接駁及停車場,僅提供周邊收費停車場資訊,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具前往。

友善列印

相關新聞

熱門新聞