:::

國防焦點

沈總長視導特戰行軍 慰勉戰訓辛勞

(軍聞社記者林澤廷新北17日電)

 國防部參謀總長沈一鳴上將17日視導陸軍航特部特5營的戰術行軍訓練,儘管山上細雨綿綿且濃霧四起,官兵仍不畏風雨,保持高昂的士氣進行訓練;沈總長特別代表總統、部長慰勉官兵的表現,並嘉許官兵戮力執行戰備訓練工作的努力。

 與官兵擊掌加油打氣

 沈總長上午由陸軍副司令黃中將、航特部指揮官何中將及國防部相關聯參陪同,前往視導正在山區實施行軍訓練的陸軍特戰部隊,除聽取任務簡報外,並逐一與正在行軍的官兵擊掌加油打氣;同時致贈國防部福利處準備的福利慰問品,犒慰他們此次行軍任務所付出的辛勞。

 沈總長表示,看到官兵同仁冒著風雨,沿著山坡走上來,每位官兵堅定的眼神,深刻感受到特戰部隊的戰力,也顯現出特戰部隊平日嚴格扎實的訓練成果。

 行軍訓練肯定體力、意志力

 「不怕累,代表官兵的戰志堅定,相信這21天的行軍訓練,大家對自己的體力及意志力,都是自我的肯定。」沈總長指出,回到營區之後,這21天會是大家難忘的回憶,大家對自我的挑戰及回憶,將來也會刻骨銘心。

 最後,沈總長期勉官兵繼續維持旺盛的企圖心與堅定的意志,同時發揚特戰部隊「忠義驃悍、勇猛頑強」的優良傳統,為提升國軍戰力奉獻心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞