:::

大陸動態

港列車脫軌8傷 不排除人為

記者郭曉蓓/臺北報導

 香港鐵路昨早發生嚴重事故,一輛往來新界和市區之間的東鐵列車,在開進市區紅磡總站時脫軌,造成8人受傷。這是香港一起少有發生的列車出軌事故。相關人員在涉事鐵路軌道發現有裂紋,但未能確定是在事故前抑或事故後出現的。當局初步不揣測肇事原因,但不排除人為因素等可能性。

 綜合媒體報導,肇事列車上午8時許,進入紅磡總站時突然脫軌,列車斷裂成兩截,部分車門打開,數百名乘客中,有些人自行下車,有些人由消防員和警員協助疏散。這起意外導致2男6女(24至58歲)受輕傷,大都是肩頸不適及手部擦傷等,其中5人送醫治療。

 港鐵內部職員指出,此次事件很大機會與路軌本身故障有關,認為並非人為破壞。工程師盧覺強表示,事發時正值轉彎,車速較慢,否則可能導致翻車。香港運輸及房屋局長陳帆拒絕揣測,但表示不會排除任何可能性,外物的影響也是調查方向。

友善列印

相關新聞

熱門新聞