:::

北竹桃

北市榮服處拜會保全商業同業公會

記者郭曉蓓/臺北報導

 為協助退除役官兵退伍後順利就業,臺北市榮民服務處長池玉蘭昨日拜會臺北市保全商業同業公會理事長高天達,宣導促進穩定就業及民營事業進用志願退除役軍人獎勵等方案,鼓勵所屬會員企業進用退除役官兵。

 池玉蘭表示,感謝近年來各會員公司對退除役官兵在就業市場的照顧及服務,退除役官兵長期在營服役,退伍後就業服從性高、機動力強,為讓退除役官兵能夠穩定就業,輔導會促進就業穩定方案在試辦1年後成效卓著,目前續行方案於行政院審核中,當無業退除役官兵參加全日制職訓後穩定就業3個月、或無業1個月以上經輔導會推介後穩定就業3個月者,每月可領4000至12000元穩定就業津貼,至多可領12個月,期公會在促進穩定方案通過後,協助推展此方案給各會員企業,以提升促進穩定就業成效。

 高天達表示,樂於配合輔導會政策,且訓練有素退除役官兵較易轉職進入保全業服務,公會中各會員企業對退除役官兵在職場表現讚譽有嘉,多所肯定,也需要相關人才,期待促進穩定就業方案推展,滿足企業人才需求,共創雙贏。

友善列印

相關新聞

熱門新聞