:::

基宜花東

基隆成年禮 百餘學子將闖和平島

基隆市副市長林永發宣告,基隆成年禮「勇闖和平島」,將於27日登場。(基隆市政府提供)
基隆市副市長林永發宣告,基隆成年禮「勇闖和平島」,將於27日登場。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 108年度基隆市成年禮「勇闖和平島」將於27日登場,110名來自全市11所學校的青年學子將踏上和平島,進行「實境解謎」闖關挑戰以及潮間帶巡禮等,希望讓基隆的山海美景,陪伴著青年學子們成長。

 基隆市副市長林永發表示,基隆成年禮是在地青年學子非常重要的活動,參加的學生都是16至18歲的高中生,由基隆市各高中職推薦參加,去年的成年禮是安排青年學子們登上基隆嶼,讓大家透過登島、淨灘活動,發現家鄉的美麗。

 今年基隆成年禮活動再進化,110名基隆各校精英代表在和平島上進行「實境解謎」活動。同學們必須組隊合作,發揮團隊精神,一同解開每一個謎團。此外市府還安排和平島潮間帶巡禮,介紹潮間帶豐富多樣的生態系,讓參與的學員有機會近距離觀察生物,了解從前漁村居民如何永續利用海洋資源,進而關懷臺灣土地及海洋環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞