:::

嘉南高屏澎

「3叮嚀1邀請」 臺南宣導新課綱

108學年度新課綱昨日啟動,臺南市長黃偉哲(中)、教育局長鄭新輝(右3)等,為新課綱揭開序幕。(記者姜四海攝)
108學年度新課綱昨日啟動,臺南市長黃偉哲(中)、教育局長鄭新輝(右3)等,為新課綱揭開序幕。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 108新課綱於今年8月正式實施,市長黃偉哲、教育局長鄭新輝昨日邀集大臺南區的各家長團體,在市府召開「新課綱 家長同行」記者會,一同支持新課綱,並以3個叮嚀與1個邀請,為家長們準備易讀、易懂的文宣,讓家長更了解新課綱的核心價值。記者會向所有的家長提出3個小叮嚀:「陪伴孩子,共讀文本」、「接近自然,關心環境」、「發現長處,學習選擇」,更邀請大家「一起支持學校、信任專業」!深信在親師生努力下,新課綱會在臺南走得更穩健、更卓越,更具臺南特色。

 鄭新輝表示,「3個叮嚀與1個邀請」就是在新課綱施行的同時,家長應該多多陪伴孩子,與孩子共讀文本,建立共同的故事、語彙;同時現在3C產品及網路已經過度佔據孩子的時間,應該要帶孩子多親近大自然,關心環境;每個孩子都是不一樣的,教育的目的在啟發孩子的天賦,不論課綱如何變,協助孩子發現自己的長處,揮灑自己的特色絕對是不變的精神;另外,教學是新課綱落實的核心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞