:::

即時體育

2019菊島澎湖跨海馬拉松 11/3逆風起跑

記者簡明珠/臺北報導

 「#做自己的破風手」2019菊島澎湖跨海馬拉松11月3日逆風起跑,今年馬拉松將結合澎湖特色小鎮漫遊,帶動地方觀光創新、創意、創業,希望能帶領全台灣及國際跑友深入體驗澎湖之美。

 「2019菊島澎湖跨海馬拉松」具備IAAF/AIMS國際專業賽道認證,更是全台唯一結合「跨海+跳島」的度假型跑旅賽事,今年賽道也是於國內離島舉辦的「AB點」不繞圈馬拉松賽事,賽事途中不只能完整欣賞澎湖海天一色的絢麗風光,如全台最古老的漁翁島燈塔、大菓葉玄武岩,澎湖跨海大橋、觀音亭等豐富知名景點,沿途更有18個特色補給站提供當地美食,要讓跑者「吃到捨不得完賽」,會後更有追風市集以及『星』光音樂會與跑友一同high翻菊島,讓跑者不只透過雙腳,更能透過各種感官深入體驗澎湖小鎮的人文風光與壯麗海景。

 今年賽事共分為四組,包括5K小雲雀組、21K天人菊組、42K綠蠵龜組,以及首度設立的全新組別42K全馬接力海洋守護組,不論報名哪個組別,都能深入一覽菊島絕美景色;除賽事總獎金高達9萬元外,同時還能為自己創下海上跑者的標章;跑者不只要「#做自己的破風手」,在賽道途中迎戰強勁東北季風逆風而跑,挑戰自我晉升海上跑者。

 菊島澎湖跨海馬拉松具有IAAF/AIMS國際專業賽道認證,透過AB點不繞圈地賽道,沿途將經過不同知名景點,如全台最古老的漁翁島燈塔、大菓葉玄武岩,澎湖跨海大橋、觀音亭等豐富知名景點,賽道途中絕對讓跑者感受不同凡響的跑旅經驗,一覽澎湖全島風光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞