:::

寰宇安全

沙國原油9月底完全恢復生產

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 沙烏地阿拉伯17日表示,該國遇襲的原油廠,預期在9月底完全恢復生產,期間也將充分維持市場供油,國際油價聞訊回跌。 

 沙國能源部長阿卜杜拉齊茲親王表示,沙國已藉由釋出戰略儲油,幾乎恢復原油廠遇襲前的供應量。他強調,即便發生攻擊事件,沙國仍致力成為全球石油市場「可靠的供應者」,且會採取措施,嚴防攻擊再度發生。

 在沙國積極穩定油市信心下,各主要原油期貨紛紛回跌;西德州中級原油跌幅為5.66%,布蘭特原油則大跌6.48%,幾乎吐光先前的漲幅。

 宣布加入美護航聯盟

 在此同時,沙國正式宣布加入美國在波灣的護航聯盟,以保護商船順利通過荷莫茲海峽及其他海域。美國也擬於聯合國敦促安理會採取行動,但匿名官員表示,美國還需準備「證據與資訊」。美國總統川普18日也在推特發文,強調已指示財長梅努欽大幅增加制裁伊朗的力道。

 英國首相強生則與德國總理梅克爾熱線討論,兩人同意「與國際夥伴攜手,就採取聯合回應達成共識」。

 盼南韓協助建立防空體系

 《韓聯社》報導,沙國王儲穆罕默德.沙爾曼18日也與南韓總統文在寅通電話交換意見,沙爾曼王儲表態,希望南韓協助沙國建立防空體系,防範類似攻擊再度發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞