:::

軍視界

波音開始組裝日KC-46A 2021交機

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國航太巨擘波音公司,17日正式啟動KC-46A加油機外銷生產線,由位於華盛頓州艾佛瑞特的767客機工廠展開翼樑組裝,預料將可在2021年向日本交付首架KC-46A,雖然美國空軍同型機正面臨諸多問題,但波音公司仍對該計畫深具信心。

 波音公司在新聞稿中表示,這項KC-46A外銷日本的售案,是在2017年12月獲得「國防安全合作局」(DSCA)審核通過,合約原本僅包含1架KC-46A與相關後勤服務,但美國空軍在2018年底行使選擇權,使總數增為2架,合約金額約為19億美元(約新臺幣593.6億元)。

 此購案使日本成為KC-46A首個海外客戶,波音公司副總裁兼該計畫主任伯杰斯表示,該機種先進的飛行甲板,以及空中加油系統,使日本擁有難以企及的空中作業能力,並強調該生產線具有高品質與作業效率,可確保客戶獲得最優質的服務。

 然而美國空軍自今年元月接收首架KC-46A之後,陸續出現包括加油系統、裝配作業等瑕疵,導致整體計畫延宕,「外銷版」KC-46A是否能夠因為美國空軍擔任「白老鼠」而有所改善,仍有待後續發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞