:::

共軍動態

共軍透過陸企獲美潛艦救援技術

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸一家公司通過收購加拿大公司,獲得美國海軍潛艦救援技術,並出售給共軍。根據美媒報導,美國法庭紀錄顯示,加拿大商人格倫·維奧(Glen Omer Viau)當庭認罪,承認將美國海軍海底潛艦救援的技術細節,出售給中共海軍。

 綜合媒體報導,大陸北京公司在2016年以2000萬元買下加拿大水下系統製造商OceanWorks公司,其擁有為美國海軍開發數據的商業權利。根據保密文件,某些數據權利應保密,但該公司卻將美國海底援救技術分享給在北京的母公司。該技術涉及一種遠程操作的海底救援車,能在水下2000呎深處,與下沉的潛艦對接,最多可容納18人。

 報導指出,該公司被大陸廠商收購後,美軍曾至該公司確認相關技術規範。但大陸企業卻運用人事改組撤換高層經理人,再邀該公司參與大陸類似系統投標案,順利取得美軍相關技術資料與系統規範。目前加拿大企業負責人已遭起訴,面臨牢獄之災。

友善列印

相關新聞

熱門新聞