:::

生活

桃園農業博覽會 5亮點秀魅力

鄭文燦出席「2019桃園農業博覽會─感謝贊助廠商記者會」,感謝贊助單位鼎力支持。(桃園市政府提供)
鄭文燦出席「2019桃園農業博覽會─感謝贊助廠商記者會」,感謝贊助單位鼎力支持。(桃園市政府提供)

記者劉宏梁、陳華興/桃園報導

 桃園市長鄭文燦昨日上午出席「2019桃園農業博覽會─感謝贊助廠商記者會」時表示,桃園農業博覽會今年邁入第3年,即將在28日登場,特別於開幕前感謝協力企業、協會及學校,以實際行動支持,歡迎全國各地鄉親來參觀農業博覽會。

 16展館獲碳足跡認證

 鄭文燦說,今年農業博覽會以低碳建築、藍海經濟、智慧農耕、綠色循環、實境解謎,打造5大亮點,16個展覽館皆獲得碳足跡認證,彰顯桃園農博對環保意識的重視及綠色生活的創新構想,展現桃園農業的獨特魅力。本次以「農饗時光」為策展主軸,將整個基地以農業發展的時間軸劃分,從傳統農事生產和生活、現代崇尚的生態農業與健康農業,到邁向未來永續經營的智慧、低碳、循環等農業架構及思維;並以田地裡實際的農事生產或生活形態,作為主要展示體驗及空間營造的手法,帶領民眾看見農業發展脈絡的不同面貌。此外,今年桃園農博導入許多新科技,贊助廠商提供的產品、服務、活動,都有獨特之處。

 推動新農業不遺餘力

 鄭文燦說,桃園升格後積極推動新農業、新生活、新價值,發展各區域主題特色活動,經5年努力,共劃設8個休閒農業區,申請籌設的休閒農場近70家,為在地農業創造焦點及產值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞