:::

生活

集集彩繪列車正式啟動

記者李佩玲/臺北報導

 全國矚目的集集彩繪列車「國立集集美術館」昨日正式啟用,臺、俄雙方新繪的石虎,以交替方式呈現於4節1列車廂上,未來一年將行駛於臺鐵集集支線,讓民眾深入了解集集在地產業與文化,並重新喚起大家對石虎的認識與重視,同時更是臺、俄友善交流的象徵。

 俄石虎畫家來臺共襄盛舉

 交通部觀光局日月潭國家風景區管理處表示,今年「國立集集美術館」集集彩繪列車在8月份發表後,受到全國矚目與關心。在因緣際會下,讓臺灣與俄羅斯有了連結;過程中,受到許多朋友幫忙與跨部會協助,包括俄羅斯插畫家卡佳大方將她所繪的石虎原圖,授權予彩繪列車使用。

 另外,藉由這次活動,日管處也與農委會特生中心合作,現場發起石虎保育簽署活動,再次呼籲保育石虎的重要性,讓這輛彩繪列車的行駛更具意義。

 參加「追火車」可抽縮小版迴力車

 日管處表示,接下來的一年,以集集山蕉為設計發想的彩繪列車將行駛於集集支線,為讓遊客能將可愛的彩繪列車帶回家收藏,自10月1日起至31日止,遊客只要與「國立集集美術館」彩繪列車合照,並至觀光局日管處「再發現,動感日月潭」臉書,找到「集集就愛追火車」活動貼文,依活動辦法操作即可參加抽獎。活動將抽出30位幸運者,可獲得彩繪列車縮小版迴力車1台,另抽出10位可獲得集集鐵道小鎮漫遊套票車埕+版1套。遊客將照片上傳至個人臉書設定公開後,至車埕遊客中心出示上傳畫面,也可獲得彩繪列車縮小版迴力車1台,限量100台,送完為止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞