:::

生活

「箏」愛北海岸嘉年華 萬鳶爭豔

記者李佩玲/臺北報導

 「2019新北市北海岸國際風箏節」將於21日在石門風箏公園熱鬧登場,今年共有德國、美國、日本、新加坡等國,逾20支隊伍共襄盛舉,其中,首次來臺的德國隊將帶來可愛俏皮的芝麻街卡通造型風箏,20年來都不曾缺席的日本隊則帶來別具特色的浮世繪風箏,並將現場教導民眾製作日本風箏,有興趣的民眾千萬不要錯過。

 北海岸國際風箏節已邁入第20年,今年由亞洲國際風箏聯合會領軍,偕同德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、臺灣與大陸等國,逾20支隊伍、百位國內外風箏好手參加,各國隊伍將帶來各具特色的造型風箏、軟體風箏、特技風箏;包括德國隊的芝麻街卡通造型風箏,印尼隊色彩繽紛、民族風的吉祥物風箏,新加坡隊的小獅王風箏。另外,日本隊櫻庭夫婦,除帶來日本浮世繪風箏外,也將現場教導民眾製作日本風箏;國內風箏達人則帶來超過20公尺的章魚、魟魚等大型海洋系列風箏,以及毛毛蟲、企鵝、藍色小精靈等可愛造型風箏,此外,還有配合豬年特別企劃的各式豬造型風箏,千箏萬鳶齊飛的盛況,將把北海岸天空點綴的美麗輝煌。

 北海岸向來是新人拍婚紗、情侶出遊的熱門景點,同時2019有愛你依舊的涵義,因此,今年北海岸國際風箏節以「箏愛北海岸」為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,並邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言,活動期間更透過風箏串起北海岸的愛情產業鏈,結合在地特色店家展出風箏工藝,以及推出情人套餐或下午茶,讓民眾感受箏心、箏愛的北海岸風箏嘉年華。此外,主辦單位也在風箏節活動會場舉辦「北海岸藝文表演」、「北海岸農特產市集」、「風箏DIY」和「集戳章送紀念品」等體驗活動,相關資訊可上活動官網查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞