:::

苗中彰投雲

全國技能賽激烈 許銘春到場打氣

全國技能競賽第3天,「阿春」部長南下打氣。(記者蕭宇廷攝)
全國技能競賽第3天,「阿春」部長南下打氣。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 第49屆全國技能競賽今日完賽,賽程昨日進入白熱化,勞動部長許銘春及勞動力發展署長黃秋桂,特別南下了解競賽情形並為選手加油打氣。曾代表我國參與國際競賽的45屆歷任國手中,有15人擔任此次裁判、技術顧問及裁判助理,「阿春」部長也與這些前國手互動交流,聽取他們對參與我國技能競賽的看法。

 許銘春表示,技能人才是國家經濟發展的重要基石,為鼓勵青年朋友了解職業技能,進而學習技能,勞動部每年都會辦理全國技能競賽,自民國57年開始、今年已邁入第49屆,選拔出優秀選手,並積極培育,代表我國參加國際技能競賽。目前每屆參賽人數均在3000人左右、熱門職類參賽人則高達100人以上,不難看出推廣成效。

 另從報名參賽職類來看,機器人職類參賽人數最多、達216人,中餐烹飪158人次之,餐飲服務157人、CAD機械製圖123人、汽車技術119人、電子111人、工業控制109人等7職類,間接反映時下社會熱門職業。

 許銘春勉勵選手,保持平常心沉著應戰,強調每位進入全國賽的選手,都是臺灣未來的技職之光。競賽將於20日上午11時揭曉入圍英雄榜名單,當日下午2時於中彰投分署舉辦頒獎暨閉幕典禮;勞動部臉書也將同步進行直播,歡迎關注青年技能發展的民眾,鎖定勞動部臉書為入圍的選手們加油,一起感受榮耀時刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞