:::

基宜花東

LAVA鐵人賽 11月首度游進花蓮港

花蓮縣長徐榛蔚與重訓女神梁子淇,力邀喜愛鐵人3項運動的朋友,體驗太平洋左岸花蓮的山海之美。(記者湯平攝)
花蓮縣長徐榛蔚與重訓女神梁子淇,力邀喜愛鐵人3項運動的朋友,體驗太平洋左岸花蓮的山海之美。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 「2019花蓮 LAVA 鐵人3項系列賽」,11月10日將於花蓮國際商港及石雕公園舉辦,為臺灣首次於國際商港進行游泳項目,花蓮縣長徐榛蔚歡迎喜愛鐵人3項運動的朋友體驗太平洋左岸花蓮的山海之美。

 徐榛蔚昨日表示,花東地區是孕育臺灣體育人才的搖籃,花蓮鐵人3項比賽已有20年歷史,縣府近年來推動多項大型體育賽事,與觀光休閒產業相輔相成,同時將體育向下扎根,培養孩子喜愛運動的好習慣,此次賽事已經有將近300位小朋友報名,連同大鐵人賽事,預計當天會有將近1200名選手前來花蓮挑戰。縣政府已與花蓮港務分公司做好協調,確實保障參賽人員安全,提供選手完善安全比賽空間。

 此次賽事最大特色為臺灣首次於國際商港進行遊泳項目,賽事規格和體驗等同於日本橫濱港的ITU世界巡迴賽,自行車及路跑賽道則是沿著濱海公路將七星潭風景區及曙光橋景色盡收眼底,終點設於石雕公園。

 活動將有3種不同賽制,分別是50.3公里個人組 (游泳300公尺、自行車40公里、路跑10公里)、51.5公里個人組及接力組(游泳1500公尺、自行車40公里、路跑10公里 )及53公里鐵人2項賽,滿足想要挑戰鐵人3項賽事的不同需求,下午則是小鐵人賽事,歡迎6到14歲小朋友參加。

 日前剛結束東京奧運鐵人3項資格賽的張綺文、郭家齊亦將參與此次盛會,與特地來臺參賽的香港鐵人3項代表隊長羅亮添同場競技。羅亮添會提早抵達花蓮,和花蓮小朋友分享鐵人3項的知識和經驗。「重訓女神梁子淇」也將首次嘗試鐵人3項運動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞