:::

即時娛樂

921地震20周年蕭敬騰獻聲 《讓愛轉動整個宇宙》傳遞溫暖與愛

記者王丹荷/臺北報導

 921大地震今年滿20周年,蕭敬騰受邀重新演唱10年前為紀念921地震集結超過50位歌手演唱的主題曲《讓愛轉動整個宇宙》,今(19)日出席MV發表記者會他表示,20年雖然很快就過去了,但921這件事一直在很多人心中,希望藉由這首歌讓聽到的人都能得到溫暖跟愛,「這次編曲其實帶了一點點溫暖,帶了很多情感、包容、很多的愛。」

 蕭敬騰表示,很榮幸受邀演唱,對他而言,重新唱這首歌是做很簡單的一件大事情;回憶20年前當地震發生的時候,他那時年紀很小,是在睡夢中,「直到隔天起床後才發現這世界都變了,所有人的心情跟表情都變了,全世界都盯著臺灣在看,知道臺灣發生了一件很重大的事情,因此這次演唱的時候其實帶著很多包容跟愛的心情來演唱。」

 921地震20周年「Loving愛的行動」活動邀民歌手吳楚楚、靳鐵章、姚黛瑋、曾淑勤、于冠華、南方二重唱,將於明晚(20)日7點於南投埔里紙教堂舉辦「Loving愛的行動」民歌演唱會,以歌聲撫慰人心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞