:::

即時體育

2019年臺北國際金卡納大獎賽11月登場

中小企業主熱情參與體育署辦理的國際賽會宣講。(體育署提供)
中小企業主熱情參與體育署辦理的國際賽會宣講。(體育署提供)

記者簡明珠/臺北報導

 中華賽車會將於11月初於總統府前舉辦2019年臺北國際金卡納大獎賽、金卡納嘉年華、試駕體驗;主辦單位表示,已獲得國際汽車聯盟(FIA)授權獨家在臺灣舉辦之世界級賽事,今年在總統府前舉辦,強化推廣運動與城市結合,開出速度與技術的臺北城市界線,歡迎全國民眾及各中小企業共襄盛舉,一同至現場感受賽車獨有的速度與熱情。

 中華賽車會於今年11月辦理一系列精彩活動,賽前11月8日安排結合運動觀光的車隊城市巡遊,9至10日在總統府前舉辦2019年臺北國際金卡納大獎賽、金卡納嘉年華、試駕體驗等,以及賽後的11月11日辦理國際金卡納發展論壇。

 體育署為宣傳我國金卡納賽車國際賽事,今(19日)天特別邀請中華賽車會楊光榮會長,向臺北市中小企業主介紹金卡納賽車運動,現場邀請中華賽車代表隊選手,以賽車手的角度分享精采的奔馳經歷,鼓勵企業贊助體育運動。希望能透過宣講活動增加賽事主辦單位、優秀運動員與中小企業的交流機會,促進企業家對國際賽事的認識與關注,匯集輪動力與企業能量,共同推展我國賽車運動發展。

 汽車金卡納作為歷史悠久的基礎賽車運動,由障礙馬術運動演化而來,甫於107年獲得國際汽車聯盟(FIA)認可,強調安全、親民、樂趣與男女平權的特性,近年來受到越來越多愛好賽車的民眾關注。體育署期透過本次國際賽會宣講活動,帶動中小企業與汽車金卡納運動跨域交流。

友善列印

相關新聞

熱門新聞