:::

國防焦點

【狙擊手競賽】神出鬼沒 滲透狙擊

記者李德威/臺南報導

 國軍108年狙擊手競賽進入第3天,來自陸軍、海軍陸戰隊及憲兵部隊的射擊高手過招,昨日進行的「滲透狙擊」鑑測中,狙擊手們在各種仿真戰場情境下,善用偽裝、滲透與狙擊等戰技,力求達到測考高分標準。

 適應高壓作戰環境 提高存活率

 今年國軍狙擊手競賽「滲透狙擊」項目,除考驗射手的射擊穩定度與精準度,更要具備滲透潛行、目標情蒐、辨識等能力,方能適應高壓危疑的作戰環境,提高戰場存活率,成為我防衛作戰的關鍵戰力。

 昨日清晨進行的「滲透狙擊」鑑測,受測官兵身著偽裝服、臉部塗滿偽裝膏,揹負個人武器裝備,發揮定向越野能力,在180分鐘內靜肅秘密完成800公尺滲透潛行,並於滲透奏功後,在限時300秒內射擊5個目標。

 每個人在通過樹叢、草地時,隨時保持高度警覺;通過道路時,須帶有敵情意識與戰術動作,只要遭鑑測官判定動作未符標準,即以0分計算,且不得參加接下來的射擊鑑測。

 而800公尺看似短距離,但講究精準射擊、偽裝運動與滲透潛行等戰技,其實是非常耗費體力的比賽,也是許多狙擊手最想挑戰的關卡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞