:::

國防焦點

「靠北長官3.0」余仁翔扶老有洋蔥 感謝文被讚爆

記者黃一翔/臺北報導

 「靠北長官3.0」昨日發布1篇來自臺中二中高一生投稿的溫馨感謝文。正當中秋連假前夕,陸軍裝訓部二兵余仁翔在人來人往、返鄉過節的街上,主動協助患有輕微失智症的老人家平安返家,令其孫子深深感動,見證軍人保家衛國的犧牲付出,是真的!這篇文章獲得網友大讚溫馨,帶給民眾滿滿正能量。

 為了表達對軍人愛民助民的感謝之意,該學生特別在「靠北長官3.0」臉書專頁投稿文章表示,他是單親家庭,也是家中獨子,爸爸為了支撐家中經濟赴北部發展,平常由他照顧家裡患有輕微失智症的奶奶。

 送返後缺鑰匙 超商陪用餐 

 投稿文章內容提及,事情發生在本月12日傍晚,奶奶為了做晚餐給剛升高一生的孫子,獨自外出買菜,卻忘了回家的路,無助地坐在路邊,不知所措。正巧遇上裝訓部教勤營營部連二兵余仁翔協助老人家找到回家的路;但因無鑰匙可進家門,且擔心又再走丟,余仁翔犧牲自己的假期,在附近超商陪伴老人家用餐,直到孫子返家。

 遭誤會行騙 獲感激樹標竿

 文章也說到,一開始以為余仁翔是為了騙奶奶的錢,還上前罵了他;經過解釋,原來是一場誤會,余仁翔不僅不生氣,還請他吃晚餐,讓他心裡除了感動,還有滿滿的愧疚。這是他第一次感受到原來軍人真的在保護民眾,甚至犧牲大半天的假期陪伴一位陌生人,這不是一件容易的事,也讓他期許未來能成為像余仁翔一樣的優秀軍人。最後,也不忘向軍人表達致敬。

 留言互動 愛的能量爆表

 昨日上午看見這篇貼文的余仁翔,特地留言表示,「我收到了你們的謝意,很窩心」、「下次奶奶想再下廚的時候,讓我有這個榮幸能入席,一起吃到奶奶那天沒有煮到的好料吧!」

 此外,網友紛紛表達讚許,並留言說,「感動,希望軍中的大哥哥能看到這篇感謝文」、「這才是國軍弟兄的好表現。滿滿的正能量」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞