:::

國防焦點

【狙擊手競賽】射擊搭檔默契足 勝負關鍵

記者李德威/專訪

 滲透狙擊,考驗選手個人射擊能力,憲兵204指揮部代表選手表示,要如何活用周邊植被偽裝,是一門學問;而狙擊手與觀測手間的默契,更是決定射擊成功與否的關鍵。

 憲兵204指揮部黃寶瑞中士表示,現地偽裝的重點在於能否與周遭環境完善搭配,故當潛行時如遇到周遭植被與身上偽裝不符時,便要進行2次偽裝。

 此外,在進行射擊時,因面臨的是未知距離射擊,此時身為狙擊手特別需要觀測手的輔助,藉由觀測手觀測後的數值,調整狙擊鏡表尺數據,並實施擊發,最後才能達成任務。

 尤聖安上兵強調,在樹叢中進行滲透潛行時,不僅要靜肅秘密,且動作須保持低姿態警戒,並以類匍匐方式貼近地面緩慢向前,此外,也會搭配指北針等輔助器材,以利確認方向並通過樹叢。

 另外,在射擊部分,因狙擊手與觀測手須交互射擊,故在轉換射擊上的默契就顯得相當重要,此舉也是決定射擊時間長短之關鍵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞