:::

國防焦點

【立院外交及國防委員會召委】王定宇:更照顧官兵權益與福利

記者李奕縈/專訪

 立委王定宇再度當選本會期外交及國防委員會召委,對於我國防自主與建軍備戰方面的看法,王定宇認為今年是「國防實力大躍進」的1年,不僅在臺灣安全與區域穩定有十足的幫助,更照顧國軍官兵的權益與福利。

 讓我國防實力大躍升

  王定宇指出,因應此次採購最新型F-16V戰機,將處理特別預算條例,提升戰力有助捍衛臺海領空安全,他有信心該條例一定會在本會期力拚審查通過。

 此外,在年度總預算中,也編列M1A2戰車等新式武器裝備預算,期盼未來讓官兵使用更先進的裝備,大幅增進國軍戰力,讓我國防實力大躍升。王定宇並強調,為照顧官兵權利、福利,政府不僅在年金改革上力求公平,更全力改善戰鬥個裝、部隊生活設施,在在顯示國家重視官兵尊嚴與美意。

 值得一提的是,對於青年日報昨日的「狙擊手真人開箱文」報導,王定宇也表達肯定國軍文宣的精緻化與年輕化,包括各類型戰訓影片及歌曲,顯現現代化的年輕思維,打造充滿創意及活力充沛的國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞