:::

國防焦點

【立院外交及國防委員會召委】趙天麟:維持經濟成長 捍衛主權

記者李奕縈/專訪

 立法院新會期昨日舉行各委員會召委選舉,獲選召委的立委趙天麟,對於目前外交處境艱難,以及中共不斷挑釁,趙天麟表示,蔡總統「維持現狀」的穩健作為,對內不僅能維持經濟成長、捍衛國家主權,努力捍衛自由、民主和人權的價值,對外不成為「麻煩製造者」,請國人放心。

 展現最高效率 審查法案預算

  趙天麟進一步說明,儘管中共崛起,但其內部治理不明,不符合民主自由的公理正義,國際民主陣營對其態度已產生質變,例如「中」美貿易戰就是很好的例子。

 趙天麟說,反觀我國,與美國、歐盟等民主主流非邦交國家的關係,擁有前所未有的親近,足證我國在國際策略上的方向正確,以及強化經濟、國防的堅定不可動搖。

 對於新會期展望,趙天麟強調,他將展現最高效率,協助法案及預算審查通過,包括他所提案付委的「國安六法」皆可開始審查,將「間諜行為」做出明確定性,以及提高刑責的《國家情報工作法》修正案,強化國家反滲透工作的法制基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞