:::

寰宇安全

美空軍歡慶72歲生日

編譯王能斌/綜合外電報導

 9月18日是美國空軍的生日,美國各軍種、民間與盟邦單位,紛紛在社群平台張貼圖片,佐以#ThisIs72、#HBDUSAF等標籤,慶賀美國空軍72歲生日。

 全球規模最大的空中武力

 1947年9月18日,隨著美國「國家安全法案」(National Security Act 1947)生效,美國空軍也正式從陸軍航空軍(AAF)轉為獨立軍種,並在歷經冷戰、韓戰、越戰等戰事的淬鍊後,成為全球規模最大的空中武力。

 美國總統川普在祝賀文稿中,首先讚揚美國空軍將士過去70餘載,在世界各地、在戰事最前線,為維護國家利益及全球和平與繁榮而奮戰的精神,並強調美國空軍至今仍是全球空中、太空,以及網路等領域,最具主宰地位的武力,符合其「胸懷大志、飛翔-奮戰-獲勝」(Aim high...Fly-Fight-Win)的精神口號。

 1947年取得獨立軍種地位

 二戰結束前,美軍航空戰力分屬陸軍及海軍,直到1947年,美國國會透過法案,重整聯邦政府外交與軍事組織架構後,美國空軍才正式取得獨立地位;包括國防部長一職、美國國家安全會議(NSC)、中央情報局(CIA)等重要職務與單位,也因同一法案而誕生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞