:::

軍視界

反制無人機 美陸軍實測BLADE

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」16日報導,美陸軍開始測試反制無人機的輕量化防禦系統,正式名稱為「低高度彈道交戰系統」(BLADE),該系統未來將以陸軍所有車輛為載台,偵測並導引武器擊落任何小型無人機。

 輕鬆擊中靶機

 目前曝光的BLADE原型與裝有機槍的遙控武器站搭配,BLADE原型系統負責電子探測、追蹤與識別無人機,讓官兵得以全天候輕鬆操作遙控武器站擊落目標。美陸軍採購支援中心(AASC)指出,BLADE原型6月於紐澤西州迪克斯堡陸軍基地實試中表現良好,在BLADE原型系統協助下,射手僅需幾次點放即命中靶機。

 輕量化 錯警率低於1%

 美陸軍希望BALDE系統重量不超過20磅(約9.06公斤),且能360度無死角全景探測,準確追蹤2哩(約3.2公里)範圍內至少10個目標;並須全天候維持良好運作,辨別無人機與鳥類或其他飛行物體。另外,不論BLADE載具是靜止或機動狀態,都必須能追蹤時速185公里以內、高度366公尺內,最具威脅的小型目標,而錯警率須低於1%。

 美陸軍希望未來從輕型的悍馬車、聯合輕型戰術車輛(JLTV)到最重型的艾布蘭戰車,都能安裝BLADE系統。

友善列印

相關新聞

熱門新聞