:::

生活

以愛助礙 「圓緣」用陪伴成就幸福

記者謝沛宸/臺北報導

 以愛為名,傳揚慈善呼朋引伴,臺灣圓緣慈善推廣協會昨日舉辦「7周年慶祝晚會暨憨兒畫展翻轉幸福」義賣推廣活動,期藉「快閃式一日無筆彩繪庇護工坊」舉辦的「無筆彩繪」志工服務,啟發身心障礙者創作和自信,也打造老憨兒心靈自力的社會實踐與機會,同時邀請民眾持續關注,一起成就幸福、以愛助礙。

 「一天17元,你選擇花錢買咖啡、珍奶,還是捐給身心障礙機構?」這是臺灣圓緣慈善推廣協會鼓勵你我深思與選擇的問題,透過「以愛助礙、以愛合力、以愛為師」為核心價值,集結良善影響力,點亮社會光明面。 圓緣會藉由小額善款,長期以愛助礙捐助,認養身心障礙教養院的作法,鼓勵人人思考金錢價值,每天提撥17元、月捐500元善款,不忘初心地持續下去,以捐助認養身心障礙團體,一起成就愛的循環。

 「行善捐錢最簡單,但身心障礙弱勢朋友更需要的是陪伴」,臺灣圓緣慈善推廣協會理事長李玉嬋教授說,臺灣人很有愛心,常在感動下做一次性捐獻,但從小被家人安置在教養院幾十年的老憨兒,幾乎沒有家人朋友前來探望,圓緣會員除了捐錢行善的簡易理念之外,花時間付出心力,親送「愛」到教養院的志工義舉,打造比金錢更珍貴的愛,是圓緣會鼓舞志工行善的幸福理念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞