:::

生活

焰火耀屏東 遍嘗美食遊景點

記者李佩玲/臺北報導

 2019國慶焰火在屏東!今年國慶焰火將於10月10日,在屏東河濱公園施放,時間長達42分鐘,為史上最長,預估將吸引超過10萬人前往觀賞。除欣賞美麗的焰火外,充滿南國風味的屏東其實還有許多好玩景點,是你不能錯過的,不妨趁著秋天涼爽的氣候,順道來趟國境之南小旅行!

 小琉球 海龜多到數不完

 屏東縣位於臺灣最南端,充滿南國風味,境內除了有臺灣第1座國家公園-墾丁國家公園外,還有海上觀光樂園小琉球、森林成群的沿山公路、大鵬灣國家風景區及茂林國家風景區,以及全臺最佳飛行運動場賽嘉航空運動公園,其中,小琉球更是全臺唯一的珊瑚礁離島,擁有潔白沙灘與湛藍海水,蛤板灣、杉福生態廊道、中澳沙灘、花瓶岩、龍蝦洞、美人洞、白燈塔、老鼠石等,都是島上著名景點。另外,小琉球也是全世界海龜密度最高的島嶼,看不到海龜,比看到還難!

 來屏東 鵝鑾鼻燈塔、賞鳥趣

 屏東縣東臨太平洋,西向臺灣海峽,南面巴士海峽,來到海邊除了可以浮潛觀賞珊瑚美景、撿拾沙灘上的貝殼、探究難得一見的貝殼砂,還能到臺灣最南端的鵝鑾鼻,感受左看太平洋、右覽臺灣海峽的特殊體驗,尤其,位於鵝鑾鼻岬角的鵝鑾鼻燈塔,不僅是全國獨一無二的武裝燈塔,且民國51年改建換上國內光力最強的旋轉透鏡電燈後,也成了國內光程最遠的燈塔。此外,屏東也是候鳥們每年過冬遷徙的中繼站,來此過冬的候鳥,包括伯勞鳥及每年10月來訪的國慶鳥灰面鷲,是觀賞野鳥生態的好去處。

 來到屏東不能錯過的,當然還有多到數不完的在地美食,無論是屏東市的福記餛飩、屏東歸來肉圓、侯家滷味、大埔烤玉米,潮州的燒冷冰、牛肉福、客式炒粄條,車城的黃家綠豆蒜、熊家豬腳,恆春的小杜包子、邱家海產店、墾丁牧場合作社,或是東港的阿珠旗魚黑輪、葉家肉粿、邱記雙糕潤,萬丹的天堂鳥蛋餅、紅豆餅、老李羊肉、古早味飯湯等,從主食到甜品,應有盡有,讓你邊走、邊吃、邊玩樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞