:::

國防焦點

【921大地震20周年】救災聯演全方位 展現救援能量

記者傅啟禎/南投報導

 為強化震災救援能量,內政部消防署昨日舉辦「108年國家防災日大規模震災消防救災動員演練」,動員國軍、衛福部、環保署以及縣市防救災人員進行聯合演練,展現強大的救援能量。

 國軍出動兵整中心等單位參演

  演練設定大甲斷層發生規模6.8連動彰化斷層,造成規模6.5大地震,中彰投地區共計千餘人死亡,3萬餘棟建物倒塌,國防部、消防署、民間救援單位,以及政府各部會迅速投入,進行專業分工,期能在黃金時效內,搶救民眾的生命。

 此次國防部共計派出陸軍兵整中心、36化學兵群、52工兵群、5支部,以及資通2大隊等單位參與演練,並開設南投災防區前進指揮所,做好指管通訊、任務接收與分配,展現國軍在災害防救中的充足能量。

 此外,演練中大量使用無人機進行搜救作業,中華電信亦展示與國內無人機大廠合作的「無人機空中基地台」,不僅能讓搜救人員的通訊暢通,更能讓受困民眾連接網路傳送訊號,提升搜救效能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞