:::

國防焦點

【921大地震20周年】本報FB協尋災區女童 獲廣大回響

記者謝沛宸/臺北報導

 「921大地震」20周年前夕,本報臉書推出首篇沒有圖片貼文,協尋當年受災小女孩,經過1個多月,獲得廣大粉絲回響,並提供線索,可惜未能如願,希望找到女孩的王中校昨日表示,雖然無法得知小女孩近況,但相信她與其他受災民眾一樣,已走出傷痛,擁有屬於自己的幸福家庭!

 王中校回憶,當年921地震發生時,兵整中心在集集游泳池開設沐浴站,而時任倉儲作業排排長的他,與1位失去雙親、就讀國小3年級,跑來借沐浴站借燈光寫作業的小女孩,建立特別的友誼,並一直掛念至今。

 王中校表示,當初在執行救災任務時,對滿目瘡痍的災區印象深刻,更難忘懷的是那位女童,叔叔嬸嬸陪她來借燈光,單位還特地派弟兄輪流陪伴她。

 經過1個多月協尋未果,但王中校堅信,這位小女孩如同當時借燈光讀書,勇敢面對未來,在傷痛中逐漸成長,祝福她在職場有所成就,經營屬於自己的幸福家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞