:::

國防焦點

桃高校宣導募兵 國軍社團嗨翻天

記者洪嘉豪/桃園報導

 國防部「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,昨日在桃園高中熱鬧登場,雖然天氣飄雨,但學子們仍熱情參與,活動由國軍各單位與學校社團聯合演出打頭陣,讓桃高中正堂氣氛嗨翻天。此外,現場武器裝備陳展,更是學生拍照打卡熱點,讓全民國防與募兵制等理念向下扎根。

 陸軍專校戰鼓隊吸睛

 昨日活動由陸軍司令部政戰主任簡士偉中將主持,首先由桃園高中瘋狂音樂社暖場,接續陸軍專校戰鼓隊以氣勢磅礴的鼓聲,為一連串國軍操演拉開序幕。

 格鬥戰技、熱舞 超過癮

 緊接著活動壓軸,包括特戰戰技隊以一連串拳腳真功夫的格鬥戰技,讓現場尖叫聲破表,以及國軍人型氣偶與國防部藝工隊表演,熱力舞曲不停歇,讓現場彷彿大型演唱會,過程中也穿插摸彩活動,讓同學們玩得大呼過癮。

 此外,活動特別安排「與青年談心」座談會,邀集桃園地區高中職學生代表與會,透過畢業校友現身說法,分享募兵制相關制度與從軍經驗。

 會中,簡主任也分享自身從軍歷程與從軍過程,鼓勵青年學子踴躍加入國軍行列,並透過面對面問答方式,由業管承參回應學生代表軍旅規劃疑惑,讓學子獲益良多,活動最後在熱烈的有獎徵答歡呼聲中劃下句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞