:::

生活

伴秋意!! 臺北6城市 綠地野餐處推薦

記者李佩玲/臺北報導

 秋高氣爽野餐去!微風徐徐吹來、氣溫逐漸下降,這個時節最適合三五好友相約去野餐,無論是交通便捷的大安森林公園、充滿文青氣息的華山文創園區、向日葵盛開的美堤河濱公園,或是溫泉勝地北投公園等,都各具特色、景色優美,周末假日還想不出要去哪玩嗎?不妨帶著你的格子布、野餐籃,來享受這都會中的小確幸。

 提到臺北市最佳野餐地點,首選絕對是位於基隆河畔的美堤河濱公園,美堤河濱公園擁有大片翠綠的草地,白天可遠眺101大樓及圓山飯店,不時還可感受松山機場飛機起降的震撼,夜晚到來,則可欣賞大直橋及河岸雅緻迷人的燈火,漫步其間頗富情趣。不過,這個時節,最大亮點還是那美到不要不要的向日葵花海,臺北市水利處在美堤河濱壘球場旁,營造了近4000坪的花海,目前向日葵花海已盛開約7成,百日草則花開約2成,另外,園區內還有大波斯菊和萬壽菊,花叢間可愛的造型小雞也超吸睛,喜歡拍照、打卡的網美們千萬不要錯過了。

 位於內湖區的大湖公園,地理位置較遠離市區,保有獨特的慢活氣質,尤其每當夏秋之季,煙雨瀰漫,仿如畫中。公園不僅有遠山近水,建築更是仿中式園林風格興建,隨處可見拱橋、中式涼亭及垂柳,在此遊園賞景、漫湖岸垂柳步道欣賞湖光山及享受青草香外,也可進行垂釣、野餐等各項活動,如果時間允許還能結合附近山區的健行活動,非常適合半日或是1日遊。

 花博公園為2010臺北國際花卉博覽會會場,目前轉型為都市公園,園區包含圓山園區、美術園區與新生園區,博覽會後保留了立體植栽花牆、造型花牆、地景花海、精緻花卉及果樹園區等展示區域。這裡不但設施完善,且搭捷運來到圓山站後,步行10分鐘即可到達的新生園區,是個相當適合享受悠閒午後時光的野餐地點。

 經常舉辦藝文展演活動的華山文創園區為臺北市市定古蹟之一,園區除有提供藝文界、非營利團體及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地外,也有多間餐廳、店舖、藝廊等商業設施,尤其,區內的大草原更是臺北市絕佳的野餐場所之一,喜歡藝術文化的民眾,野餐完還可逛逛園區內的特色小店,或前往華山光點電影院看部電影,感受濃厚的文青氣息。

 1秒就能從都市走進森林!位於臺北市正中心擁有「臺北市綠肺」美名的大安森林公園,全區以都市森林為主軸,喬木蒼翠濃密,且園區內擁有涼亭、慢跑道、遊樂場等多樣遊憩設施及開闊的草地,中央大型露天音樂台不定時還有藝文表演,每到假日就吸引許多野餐客,交通便捷的特色相當適合親子共遊。

 走出新北投捷運站,跟著裊裊的溫泉煙霧前行,前方滿是綠意的溫泉鄉美景,就是北投公園。來北投公園野餐,還可順道造訪臺灣首座綠建築圖書館-北投圖書館,以及充滿懷舊氣息的梅庭、天狗庵、溫泉博物館等著名景點,若想更放鬆,建議還可前往鄰近的北投復興公園,享受無料足湯,體驗秋天泡湯的樂趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞