:::

即時國際

生死一瞬間 達美航空急墜30000呎

達美航空2353號班機上乘客拍下的驚險瞬間,氧氣面罩已經放下,每個人心裡都忐忑不安。(取自推特)
達美航空2353號班機上乘客拍下的驚險瞬間,氧氣面罩已經放下,每個人心裡都忐忑不安。(取自推特)

編譯組/綜合外電報導

 多家美國媒體19日報導,達美航空一架自喬治亞州亞特蘭大飛往佛州羅德岱堡的波音767-300客機,日前驚傳因艙壓不穩,導致短時間內急墜30000呎(約9144公尺),危急到讓乘客以為即將墜機,所幸機長恢復控制轉危為安。

 據達美航空說法,2353號航班的波音767-300客機18日在飛行途中,突然遭到「機艙加壓不正常」的故障情況,導致急遽下墜意外;據當時飛機上旅客透露,故障發生約在起飛後35分鐘,下墜過程甚至能聽到俯衝導致引擎發出的呼嘯聲,而氧氣面罩也放下以避免機內人員缺氧昏迷。

 雖然空服人員廣播呼籲保持冷靜,但毫無用處,不少乘客也被嚇哭,並認為「小命休矣」;所幸最後機長在離地面約10000呎高度恢復客機控制,隨後為確保安全而轉降佛州的坦帕。達美航空發言人布萊克表示,客機急墜並非失控,而是機長在發現飛機有增壓方面的故障後所採取的「受控措施」。他並強調雖然這種問題很罕見,但這是機長很有可能面臨的情況,也是必要的訓練項目之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞