:::

即時要聞

中共打壓不間斷 蔡總統:團結堅定、勇敢承擔

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(21)日表示,「中國」對臺灣的打壓,希望臺灣低頭,從來都不會間斷,臺灣人只有一條路團結、堅定信念、勇敢承擔,讓「中國」不會得逞、不能步步進逼。

 「2019IPC媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」今起2天在雲林縣北港鎮立體育館登場,蔡總統參加開幕並觀賞精采表演後,再轉往北港鎮安宮參拜及贈匾、赴朝天宮參拜媽祖、品嘗地方小吃美食。

 蔡總統在接受媒體訪問時表示,政府致力外交工作,除了真心誠意地提供邦交國協助,也希望他們在各方面的發展,可以因我國的協助而進步。現在很多國家都用不同的方式加強與我國的關係,應該是有史以來,國際支持最強的時刻。因此,我國國防自主或是軍購進程,都能夠順利地進行,讓國防力量大幅提高。這些都是面對國際情勢所做的努力。

 蔡總統強調,「中國」對這個區域的企圖心、甚至野心,是非常強烈的。「中國」想主導這個區域,臺灣當然就是首當其衝,因此對臺灣的打壓、希望臺灣低頭,從來都不會間斷。她相信很多臺灣人不能接受以主權讓步或者大量金錢來維持邦交。臺灣人只有一條路,就是團結、堅定信念、勇敢承擔,讓「中國」不會得逞,讓他們無法步步進逼,這才是我們現在整體面對「中國」打壓的最好策略。

 蔡總統指出,「中國」這幾年來對臺灣的滲透非常多,而且社會各個層面,都承受到這樣的壓力,因此必須尋找一個適當的法律基礎,進行反滲透工作。目前立法院有數個相關提案,相信各黨派委員可以整合出最好的方案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞