:::

即時體育

科技結合運動 黑趣路跑 Technology Run開跑

記者張翔程/臺北報導

 「2019 黑趣路跑 Technology Run」今(21)日在臺北市大佳河濱公園鳴槍起跑,為國內首創結合智能運動手環及物聯數據平台的路跑賽事,活動特別提供10K挑戰組前100名跑者搶先體驗智能運動手環,參加路跑人數破千人。

 活動現場除了黑趣路跑活動大使「鐵人主播」侯以理及「甜心主播」呂佳宜,同時邀請到中華民國馬拉松協會理事長盧瑞山、財團法人資訊工業策進會執行長卓政宏等嘉賓蒞臨現場參與盛會。

 侯以理說:「因為自己有在從事三鐵運動,所以知道跑者安全的重要性,智能運動手環能夠監測跑者心律、定位,並能夠將資訊即時回饋給賽事業者,以利監控跑者狀況,讓路跑過程中更加安全。」呂佳宜也表示:「將科技結合在運動賽事之中,並把自己在跑步過程中的各項身體狀態數據化,對未來的訓練真的有很大的幫助。」

 上千名跑者都在2小時內完賽,也頒贈獎盃與精美獎品給10K挑戰組前3名,「2019 黑趣路跑 Technology Run」期待結合智能運動手環及物聯數據平台的應用,能夠成為未來的趨勢,且能廣泛應用在各大運動賽事,利用科技的能讓主辦單位有更加完善的計畫,對於參與者運動安全也更有保障。

友善列印

相關新聞

熱門新聞