:::

國防焦點

十大傑青頒獎 林政榮中校獲殊榮

立法院長蘇嘉全頒發金手獎予林中校,肯定林中校熱心公益的成果。(記者傅啟禎攝)
立法院長蘇嘉全頒發金手獎予林中校,肯定林中校熱心公益的成果。(記者傅啟禎攝)

記者傅啟禎/南投報導

 第57屆十大傑出青年昨日公開表揚,榮獲「公共行政類」當選人殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,由立法院長蘇嘉全頒授當選證書與「金手獎」獎座,表彰林中校為國家社會付出的事蹟,足堪青年表率。

 第57屆十大傑出青年頒獎典禮,昨日於南投中興新村中興會堂舉行。此次11位當選人,從200多位優秀青年當中,脫穎而出。期透過表揚,讓國人看見他們的奮鬥故事。

 林中校在頒獎典禮上表示,20年前的今日,正於中部地區接受訓練,當時受到震災影響,與同學們受困山中。從生死關頭走出來,在921震災20周年這天,能在南投受獎,並分享從軍與投身公益的經驗,意義非凡。

 曾參與莫拉克颱風、凡那比風災、尼伯特颱風、甲仙大地震、0206臺南大地震、高雄臺南登革熱消毒工作等超過10次以上救災行動的林中校,也藉此機會呼籲國人,因為長年在部隊執行各項演訓與救災任務,更能體會國軍的辛勞,希望大家能夠多多鼓勵軍人,幫國軍按讚。

  第57屆十大傑出青年,包括「科學及技術研究發展類」曹譽鐘、「基層勞教類」楊弘意、「企業、創新及經濟發展類」張賀森、「醫學研究類」莊懷佳、「社會服務類」王亭潔、「體育技藝類」周天成、「文化及藝術類」簡珮如、「公共行政類」林政榮、「農漁環保類」吳季衡、「兒童、性別及人權關懷類」劉柏君,以及「華裔青年特別獎」吳季剛,共11位得獎者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞