:::

寰宇安全

星、泰、印度聯演落幕 強化協同合作

編譯組/綜合外電報導

 面對共軍艦艇頻頻在印度洋出沒、對印太區域造成威脅,新加坡、印度、泰國首度在安達曼海舉辦的「3國海軍聯合軍演」(SITBEX)於20日落幕,此項演習目的在測試與強化3國海軍協同合作的能力,除了各項操演與實彈射擊外,也透過多項交流活動增進合作氣氛。

 泰國首加入星、印軍演

 SITBEX是以行之有年的「新加坡、印度雙邊海軍聯合軍演」(SIMBEX)為基礎的進一步延伸,演習自16日開始共為期5天,其中18日至20日則是海上操演項目。據「印亞新聞社」(IANS)報導,印度海軍共派出「蘭維爾號」(INS Ranvir)驅逐艦、「考拉號」(INS Kora)巡邏艦、近岸巡邏艇「蘇米達號」(INS Sumedha)以及P-8I海上偵察機參加演習。

 新加坡海軍則派出「不屈號」(RSS Tenacious)飛彈巡防艦參加這次聯合軍演;泰國皇家海軍則首度派出巡防艦「克拉布里號」(HTMS Kraburi)參加。3國海軍在演習中進行各種實彈射擊和通訊演練,並執行跨國聯合任務、水面目標射擊等演習項目。

 演習軍艦靠泊在南安達曼島的布萊爾港,3國海軍人員在此專業交流,這些交流互動包括教材專家交流及指揮小組參加的啟航前會議;印度也安排體育活動和美食節,以增進3國海軍人員情誼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞