:::

苗中彰投雲

「中橫20」 谷關千人健行探祕境

交通部觀光局參山國家風景區管理處昨日上午於谷關地區舉辦「中橫20.幸福不落—千人健行」活動。(記者張妤甄攝)
交通部觀光局參山國家風景區管理處昨日上午於谷關地區舉辦「中橫20.幸福不落—千人健行」活動。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 今年適逢921大地震屆滿20周年,中橫公路谷關至梨山段也因此實施通行管制長達20年,為振興大梨山地區觀光旅遊產業,推動原住民部落觀光,交通部觀光局參山國家風景區管理處特別於昨日上午7時於谷關地區舉辦「中橫20.幸福不落—千人健行」活動。

 曾經挑戰世界第2高峰K2的青年登山家呂宗翰特別表示,即便走過世界高山,卻仍對臺灣山林的蒼翠之美情有獨鍾,呂宗翰期盼透過別具意義的千人健走,喚醒民眾對於谷關「美」的記憶,並且用大自然的純粹,來卸下平日工作的疲憊。

 此次「樂遊谷關 千人健走」共分為2條路線探索谷關祕境,包含谷關健行組(7.8公里)以及捎來樂遊組(3公里),一路從中橫東西橫貫公路起點牌樓出發,行經當地著名的捎來吊橋、台電殉職人員紀念碑以及捎來步道,沿途欣賞耀眼藍天與綿延不絕的山稜景致,沉浸於翠繞珠圍的芬多精中。更有泰雅族長老祈福儀式和虹谷樂團表演等現場活動與部落市集,讓參與者體驗不同以往的特色部落文化。

友善列印

相關新聞

熱門新聞