:::

即時文教

張正傑用音樂關懷弱勢 216位輪椅族溫馨同樂

記者黃朝琴/臺北報導

 臺北市中山堂主辦「張正傑的輪椅族音樂會」今(22)日下午擇定光復廳展開,結合美食與音樂概念,以「牛肉麵PK義大利麵」為主題,邀請216位輪椅族朋友,與音樂家們一同玩樂,享受美好的午後時光,這場關懷弱勢的音樂會,輪椅族限定,透過零距離的音樂互動,感受大師們玩音樂的熱情,現場溫馨歡樂且感人。

 「張正傑的輪椅族音樂會」2013年首度舉行,今年進入第7年,9年前國家音樂廳只有6個輪椅席,大提琴家張正傑便籌辦全世界第一場輪椅族音樂會,一辦就是7年,這也是輪椅族專屬音樂會。現場沒有椅子,就希望輪椅朋友們可以盡情聽音樂、跳舞。

 張正傑表示,辦理「輪椅族音樂會」有甘有苦,雖然比辦理一般演出更複雜、安排難度更高,看到輪椅族朋友聆聽音樂的滿足笑容,圍者舞台隨著音樂一起轉圈的快樂景象,無不令人動容。

 今年「輪椅族音樂會」結合美食與音樂,以「牛肉麵PK義大利麵」料理東西軍為主題,演出藉由麵的歷史、由來、做法、種類來個大PK,讓觀眾於趣味中體驗東西方風格的音樂所呈現出來的差異,並藉此了解美食,也感受音樂之美。

 主辦單位示,西方音樂以義大利麵為代表,由知名美食大提琴家張正傑領軍;東方牛肉麵部分由知名主持人趙自強介紹,透過男女高音演唱東西方歌曲,和弦樂重奏的方式演出東西方不同風格的音樂。

 這場音樂會最高潮是開放現場觀眾投票,決定投給新鮮番茄羅勒燉煮的肉醬義大利麵或是蔥燒慢熬牛肉麵,東西大對決過程,營造一場有聲有味、有對決有歡笑的音樂會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞