:::

即時國際

美軍機19小時不落地 自阿富汗後送重傷士兵回國

美國空軍為後送一名重傷士兵回國,出動C-17連飛19小時不落地。圖為阿富汗受傷士兵正在進行治療。(取自DVIDS網站)
美國空軍為後送一名重傷士兵回國,出動C-17連飛19小時不落地。圖為阿富汗受傷士兵正在進行治療。(取自DVIDS網站)

編譯組/綜合外電報導

 隨著美國總統川普宣布取消阿富汗和塔利班領導人的和談,塔利班在阿富汗的攻擊變本加厲;「福斯新聞」22日報導,為了搶救一名身受重傷的美軍特種部隊隊員,美空軍日前出動軍機,連飛長達19個小時不落地,將該名士兵後送回美國就醫。

 報導指出,該名特種部隊隊員遭到手榴彈炸斷右手臂與右腿,傷勢嚴重且生命垂危,為挽救軍中同袍,百餘名美軍士官兵捲起衣袖,在基地醫院外等待捐血;隨後美國空軍決定採取行動,帶該名士兵返回美國就醫。

 美國空軍1架C-17運輸機接獲通知,自德國飛往阿富汗執行醫療後送任務,該機自阿富汗啟程後,由美軍2架KC-135空中加油機,進行2趟夜間空中加油後,經過長達12875公里約19個小時不落地飛行,最後抵達德州,該名士兵隨即被送往布魯克陸軍醫學中心治療。

 執行任務的C-17裝載長海沙威中士表示,「這次任務非常緊急,可以從飛行員計算油料的聲音,聽出大家的壓力」,但終完成這項「近乎不可能」的任務。直到20日晚間該名士兵情況仍十分危急。

 此外,美軍官員指出,軍方直到最近才允許所有攻擊部隊攜帶輸血設備上戰場,使該名士兵有機會在巴格蘭空軍基地,先接受救命外科手術,再進行後送醫療。報導指出,近一週阿富汗已出現至少3起嚴重的自殺炸彈攻擊,造成數十人喪生;而今年,已有17名美軍士兵命喪阿富汗,且超過百人受傷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞