:::

即時國際

颱風塔巴侵襲日本、南韓 至少1死數百航班取消

塔巴颱風造成日本與南韓數百航班取消,當局提醒民眾赴機場前先確認航班狀態。(達志影像/美聯社)
塔巴颱風造成日本與南韓數百航班取消,當局提醒民眾赴機場前先確認航班狀態。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 挾著強風大雨的塔巴颱風22日侵襲日本九州與南韓南部,受颱風影響,已有數百個航班因此取消,日本九州北部的長崎縣、佐賀縣等地漸進入暴風圈;而塔巴颱風亦對南韓濟州島與南部部分地區造成災情,目前造成至少1人死亡、2人受傷。

 日本氣象廳指出,塔巴持續在朝鮮半島與日本之間朝東北方前進,長崎機場在22日晚間6時(臺灣時間下午5時)測得最大陣風每秒35.5公尺;直到23日,西日本到北日本的大範圍地區,將颳起強風。此外,除了嚴防暴雨大浪外,日本氣象廳還對長崎、熊本、德島、三重等縣發布「土石災害警訊」。

 據「韓聯社」報導,塔巴挾帶強風大雨侵襲南韓濟州島與南部地區;強風在釜山釀災,造成1棟兩層樓建築倒塌,其中1名72歲女性不幸喪生。南韓國土交通部亦呼籲民眾,前往機場前先確認航班狀態。南韓氣象官員則表示,濟州島直到晚間都會壟罩在塔巴颱風的影響下。

友善列印

相關新聞

熱門新聞