:::

國防焦點

【軍旅、榮光、眷戀】回顧眷村輝煌歲月

記者陳俊鈞/臺北報導

 今年適逢北投中心新村60周年。為彰顯軍、榮、眷之精神,國防大學政戰學院應用藝術學系邀集軍人藝術家,於四四南村信義公民會館中,展出「中心新村60周年暨四四南村特展」。透過多元藝術作品,帶領民眾走入眷村記憶,認識過去眷村的輝煌歲月。

 不同角度與媒材 呈現多元面向

 本次展覽以「軍旅、榮光、眷戀」為主軸,展出時間自今年9月3日軍人節起,至10月31日榮民節止。為推廣眷村文化,並串聯相關資源合作,由中心新村發起,邀集軍、榮、眷及婦聯會等單位,共同在四四南村信義公民會館策展。以不同角度與媒材,呈現眷村文化的多元面向。

 展區內,運用一張張過去眷村的舊照片,讓參觀民眾彷彿走入時光隧道,認識中心新村及四四南村的演變歷程,重溫過去眷村純樸情懷,感受不同時期的眷村記憶。

 此外,政戰學院應用藝術學系更結合美術、影劇、音樂3個領域校友作品,分別展出複合媒材創作及設計、影音、微電影等作品。從藝術的視角,帶領民眾走入濃濃的眷村文化之中,並傳達軍人跨世代傳承的榮耀,向前輩致敬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞