:::

即時要聞

聖露西亞國安部長訪臺 強化司法治安合作

記者郭曉蓓/臺北報導

 我加勒比海友邦聖露西亞國安部長法蘭西斯,應邀於今(23)日至27日率團來訪,有助強化露國與我國司法、治安及防制跨國犯罪等方面合作。

  為提升兩國司法合作與邦誼,訪賓將拜會內政部、法務部、臺灣高等法院、中央警察大學、內政部警政署、法務部調查局、國安檢測股份有限公司,視察露國駐臺大使館,並接見露國在臺留學生。訪團將參訪臺北市政府警察局CCTV中心及警察大學世界警察博物館等警政建設。

  外交部表示,法蘭西斯部長長期投身露國警界,曾擔任露國副警察總監,自2016年起擔任露國國安部部長,對臺友好,除曾促成並代表露國政府於去年初與我國簽署「中華民國政府與聖露西亞政府警政合作協定」,並多次致函國際刑警組織(INTERPOL)支持我國。

 外交部表示,中華民國與聖露西亞在基礎建設、醫衛合作、資通訊及農業等多項領域維持密切合作關係,豐碩的成果獲得露國各界肯定,露國政府在國際場域堅定支持我國各項國際參與,是我國堅實友邦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞