:::

國防焦點

王信龍主持國際高階將領班開訓

(單位提供)
(單位提供)

記者李恬郁/綜合報導

 國防大學校長王信龍上將昨日於復興崗校區,主持國際高階將領班開訓典禮,王校長首先代表國防部長嚴德發對遠道而來的友邦學員表達歡迎之意,期許渠等藉由軍事及學術交流,深入了解目前國際情勢及我國發展現況,增進正面與實質互動,建立深厚情誼。

 王校長強調,中共對臺灣的文攻武嚇及外交打壓,已逐漸改變兩岸現況且嚴重威脅臺海和平與穩定,希冀友邦學員透過參訓課程,充分了解我國處境及國軍戰備整備與應處作為。王校長並表示,這4週的課程包含政治、經濟、軍事、文化、教育等各個層面,並安排參訪臺灣知名景點,除欣賞美麗風景及品嘗美食,進而體驗我國豐沛多元的生命力及人文風貌。

 最後,王校長對各友邦積極發出正義之聲,大力支持我國參與各項國際組織表達感謝之意;並呼籲在座友邦來賓,未來持續在國際場合為臺灣發聲,讓我國為亞太地區和平穩定繼續貢獻心力。我國將賡續透過各項合作計畫,向友邦分享軍事、教育、醫療、農漁產業之發展經驗,俾深化彼此合作關係與邦誼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞