:::

共軍動態

中共首艘自製兩棲攻擊艦下水

記者郭曉蓓/綜合報導

 陸媒披露,中共首艘自主研發075型兩棲攻擊艦昨日在上海舉行下水儀式。外界擔憂,這款軍艦正式服役後,將嚴重破壞兩岸軍事平衡。

 綜合媒體報導,075型兩棲攻擊艦排水量約4萬噸級,與排水量4.05萬噸的美國胡蜂號兩棲突擊艦相當,屬現有兩棲攻擊艦中最大的型號,可搭載20架直升機,並設有塢艙,可載運兩棲車輛和氣墊登陸艇。防禦方面,採用大陸自製紅旗10近程防空飛彈系統和H/PJ-11型11管30公厘艦砲近程防空系統,同時採用新型大陸自製快速反應雷達。共軍預計建造3艘同型艦,昨日下水為同型首艦。

 專家認為,剛下水的首艘大型兩棲攻擊艦的艦島在設計上更加緊湊,為甲板騰出了更多使用面積。目前甲板上還預留2個設備吊裝口,可能是為後來艤裝材料提供介面。目前升降機平台尚未安裝,顯示075內部部件的配置,還需要一段時間才能完成。

友善列印

相關新聞

熱門新聞