:::

校園快訊

高市師生108面國旗 迎國慶

記者孫建屏/高雄報導

 迎接光輝10月,高雄市國軍眷村文化發展協會發起「璀璨10月,眷村插國旗108面」活動,以飄揚的旗海展現熱愛國家的精神,高雄市教育局與三信家商、樹德家商、高雄高工等師生共襄盛舉,昨日齊心合力在左營明建、建業等眷村布展108面國旗,一同慶賀中華民國建國108年生日。

 活動上午在明建里社區活動中心廣場舉行,高雄市教育局長吳榕峰帶領各校師生,一同將國旗插在左營眷村各角落,並在完成第108面國旗插立布置後,邀請參加人員一同高唱中華民國頌及高呼中華民國萬歲,掀起活動另一高潮。

 眷村文化發展協會耆老及志工也特別介紹眷村的由來及發展,讓參與活動的師生更加了解,榮民前輩為國家犧牲奉獻的光榮歷史。

 「看見旗海飄揚的國旗,心中莫名的感動。」樹德家商廣設科學生韓春穎表示,很高興能參與此次活動,深具意義及榮幸,希望未來能邀更多同學參加,因為國家應該由每一位國民齊力守護。

友善列印

相關新聞

熱門新聞