:::

藝文園地

漫畫藝術節「跨域漫遊」 商旅變展間

記者黃朝琴/臺北報導

 臺灣漫畫基地2019「臺灣漫畫藝術節」昨日開幕,以「跨域漫遊」為主題分3大主軸,展期至10月23日,除基地主展場呈現8組跨域作品,還首次媒合12家旅館成為展間,達到領域和地域2種跨域實踐,讓漫畫進入日常生活,臺北當代藝術館也加入交換展場、舉辦多場講座,共同推廣城區漫畫藝術節。

 漫畫基地做為主展場,8組跨界作品包括《神之鄉》、《小兒子》、《金魚》、《雨港基隆》、《用九柑仔店》、《仙界小霹靂》、《陰間條例x冥戰錄》、《食用系少女》,運用現代科技元素,讓觀展民眾帶上VR體驗化身《冥戰錄》的女主角林默娘,還有AR、浮空投影等技術,為作品帶來不同的欣賞趣味。

 今年首次與臺北車站舊城區旅館業者合作,邀請12位漫畫家在12間商旅展示作品,例如北門文旅珍藏的大稻埕風情壁畫,與漫畫家AKRU的作品《北城百畫帖》做巧妙的結合;中源大飯店展出蠢羊與奇怪生物作品,其負責人是資深漫畫迷,更開過漫畫店;老爺會館林森及南西店讓漫畫家61Chi和B.c.N.y.的作品更完整呈現;米奇鰻則結合皇家玫瑰旅館站前館的原創吉祥物角色「皇家玫寶」,血多結合蜂巢旅店的「蜂巢QBee」角色,分別創作出新作品;Arwen Huang除作品展出,還會在北門窩泊旅舉辦工作坊。

 臺北當代藝術館為合作展場,民眾能在看到漫畫家米奇鰻、爻乂的作品,戶外電視牆也將播出3部跨界動畫作品《仙界小霹靂》、《小兒子》與《金魚》。

友善列印

相關新聞

熱門新聞