:::

國內運動

沙灘巧固球賽 陸戰隊蛙人操震撼

記者孫建屏/高雄報導

 民國108年全國沙灘巧固球錦標賽在高雄舉行3天賽事,包括我國10縣市和來自馬來西亞柔佛州巧固球隊共92支隊伍參賽;陸戰隊兩棲偵搜大隊,在昨日上午的開幕儀式中,以震撼、精采的蛙人操,展現精實的戰技和戰力,贏得全場熱烈掌聲和歡呼,結實、精壯的陸戰蛙人頓時成為球員們的偶像。

 蛙人出場 掌聲連連

 赤裸上身、身穿迷彩短褲的陸戰蛙人,一出場就吸引觀眾目光,掌聲連連,在接近中午的烈日下,進行俯臥打水、跪臥挺腹、仰臥挺身、前仆等蛙操動作。將身體的柔軟度和高強度的核心肌群力量展露無遺,每一項動作都讓參賽隊員和來賓看得目不轉睛,不時報以熱烈掌聲。

 主辦單位也邀請在今年俄羅斯奧林匹亞世界東方舞公開賽,抱回3金1銅的「創舞極致舞團」到場表演,精湛的舞技和曼妙的舞姿,為開幕儀式增添熱情與活力。

 92支隊伍參賽 歷年之最

 全國沙灘巧固球錦標賽今年在高雄市鳳山沙灘排球場舉行,自27日起,進行3天的賽事,92支隊伍參賽為歷年之最。高雄市副市長陳雄文、國際巧固球總會會長方慎思、高雄市議員李雅芬等人,都應邀出席開幕儀式,馬來西亞柔佛州巧固球隊由會長李慧心率隊參賽,特別致贈陳雄文紀念品,感謝高雄市政府對該球隊此次交流的協助和支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞